July Month 2024 Current Affairs

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

July Month 2024 Current Affairs

1. हाल ही में पद पर रहते हुए गिरफ्तार होने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन बने है? / Who has recently become the first Chief Minister to be arrested while in office?

  1. कमलनाथ / Kamalnath
  2. हेमंत सोरेन / Hemant Soren
  3. अरविंद केजरीवाल / Arvind Kejriwal
  4. ममता बनर्जी / Mamata Banerjee

Show The Answer

3. अरविंद केजरीवाल / Arvind Kejriwal

2. हाल ही में प्रधानमंत्री ने कहाँ ‘देखो अपना देश पीपुल्स चॉइस’ और ‘चलो इंडिया ग्लोबल डायस्पोरा अभियान’ प्रारंभ किया है? / Where has the Prime Minister recently launched ‘Dekho Apna Desh People’s Choice’ and ‘Chalo India Global Diaspora Campaign’?

  1. लक्षद्वीप / Lakshadweep
  2. जम्मू-कश्मीर / Jammu and Kashmir
  3. लद्दाख / Ladakh
  4. अण्डमान-निकोबार / Andaman and Nicobar

Show The Answer

2. जम्मू-कश्मीर / Jammu and Kashmir

3. धूम्रपान निषेध दिवस 2024 कब मनाया जायेगा? / When will No Smoking Day 2024 be celebrated?

  1. 14 March
  2. 12 March
  3. 11 March
  4. 13 March

Show The Answer

4. 13 March

4. किस देश को प्रतिष्ठित ‘खसरा और रूबेला चैंपियन वैश्विक पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है? / Which country has been awarded the prestigious ‘Measles and Rubella Champion Global Award’?

  1. भारत / India
  2. अमेरिका / America
  3. ब्राजील / Brazil
  4. ऑस्ट्रेलिया / Australia

Show The Answer

  1. भारत / India

5. Sea6 एनर्जी ने किस देश में पहला मैकेनाइज्ड समुद्री शैवाल फार्म का उद्घाटन किया है? / Sea6 Energy has inaugurated the first mechanized seaweed farm in which country?

  1. भूटान / bhutan
  2. इण्डोनेशिया / Indonesia
  3. भारत / India
  4. मालदीव / maldives

Show The Answer

2. इण्डोनेशिया / Indonesia

6. भारतीय तटरक्षक बल किस देश के साथ संयुक्त अभ्यास ‘सी डिफेंडर्स-2024’ का आयोजन करेगा? / Indian Coast Guard will organize joint exercise ‘Sea Defenders-2024’ with which country?

  1. जर्मनी / Germany
  2. नेपाल / Nepal
  3. अमेरिका / America
  4. श्रीलंका / Sri Lanka

Show The Answer

3. अमेरिका / America

7. क्यूकियाओ-2 रिले उपग्रह किसने लॉन्च किया है? / Who has launched Qiqiao-2 relay satellite?

  1. जापान / Japan
  2. चीन / China
  3. रूस / Russia
  4. दक्षिण कोरिया / South Korea

Show The Answer

2. चीन / China

8. साइमन हैरिस किस देश के सबसे युवा प्रधानमंत्री चुने गए है? / Simon Harris has been elected the youngest Prime Minister of which country?

  1. ब्राजील / Brazil
  2. डेनमार्क / Denmark
  3. इंडोनेशिया / Indonesia
  4. आयरलैंड / Ireland

Show The Answer

4. आयरलैंड / Ireland

9. हाल ही में पहले “वैश्विक असमानता अनुसंधान पुरस्कार” से किसे सम्मानित किया गया है? / Who has been awarded the first “Global Inequality Research Award” recently?

  1. बीना अग्रवाल / Beena Aggarwal
  2. जेम्स बॉयस / James Boyce
  3. उपरोक्त दोनों / Both of the above
  4. सुखबीर सिंह संधू / Sukhbir Singh Sandhu

Show The Answer

3. उपरोक्त दोनों / Both of the above

10. हाल ही में भारतीय नौसेना ने हिंद महासागर क्षेत्र में कौनसा ऑपरेशन चलाया है? / Which operation has been conducted by the Indian Navy in the Indian Ocean region recently?

  1. ऑपरेशन इंद्रावती / Operation Indravati
  2. ऑपरेशन गंगा / Operation Ganga
  3. ऑपरेशन संकल्प / Operation Sankalp
  4. ऑपरेशन करुणा / Operation Karuna

Show The Answer

3. ऑपरेशन संकल्प / Operation Sankalp

11. हाल ही में 148वीं अंतर-संसदीय संघ की बैठक कहाँ हुई है? / Where was the 148th Inter-Parliamentary Union meeting held recently?

  1. दक्षिण अफ्रीका / South Africa
  2. कनाडा / Canada
  3. अंगोला / Angola
  4. स्विट्जरलैंड / Switzerland

Show The Answer

4. स्विट्जरलैंड / Switzerland

12. स्पेन में आयोजित यूरोपा कप 2024 में भारतीय सेलर एथलीट नाविक विष्णु सरवनन ने कौन-सा पदक जीता है? / Which medal has been won by Indian sailor athlete Vishnu Saravanan in the Europa Cup 2024 held in Spain?

  1. कांस्य पदक / Bronze Medal
  2. रजत पदक / Silver Medal
  3. स्वर्ण पदक / Gold Medal
  4. इनमें से कोई नहीं / None of these

Show The Answer

3. स्वर्ण पदक / Gold Medal

13. हाल ही में प्रित्ज़कर पुरस्कार 2024 से रिकेन यामामोटो की नवाजा गया है यह पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है? / Riken Yamamoto has recently been awarded the Pritzker Prize 2024. This award is related to which field?

  1. पत्रकारिता / Journalism
  2. आर्किटेक्चर / Architecture
  3. खेल / Sports
  4. साहित्य / Literature

Show The Answer

2. आर्किटेक्चर / Architecture

14. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु अपनी पहली राजकीय यात्रा के लिए किस देश की यात्रा पर हैं ? / President Draupadi Murmu is visiting which country for his first state visit?

  1. मॉरीशस / Mauritius
  2. जापान / Japan
  3. जर्मनी / Germany
  4. नेपाल / Nepal

Show The Answer

  1. मॉरीशस / Mauritius

15. मध्य प्रदेश का हाल ही में पहला जीआई टैग प्राप्त लहसुन का संबंध किस जिले से है? / Garlic, which recently received the first GI tag in Madhya Pradesh, belongs to which district?

  1. खण्डवा / Khandwa
  2. रतलाम / Ratlam
  3. मंदसौर / Mandsaur
  4. जबलपुर / Jabalpur

Show The Answer

2. रतलाम / Ratlam

16. हाल ही में भारत और ‘EFTA’ के मध्य व्यापार और आर्थिक साझेदारी को लेकर (TEPA) समझौता हुआ है इसका पूरा नाम क्या है? / Recently, an agreement has been signed between India and ‘EFTA’ on Trade and Economic Partnership (TEPA). What is its full name?

  1. यूनियन फ्री टर्म एडवांस्ड / Union Free Term Advanced
  2. यूरोपीय फायर ट्रेड एसोसिएशन / European Fire Trade Association
  3. यूरोपीय फ्री ट्रेड एसोसिएशन / European Free Trade Association
  4. यूनियन फायर टर्मलॉजी इन एकेडमिक / Union Fire Terminology in Academic

Show The Answer

3. यूरोपीय फ्री ट्रेड एसोसिएशन / European Free Trade Association

17. पेरिस ओलंपिक 2024 में भारतीय दल का नेतृत्व कौन करेंगे? / Who will lead the Indian contingent at Paris Olympics 2024?

  1. शरथ कमल / Sharath Kamal
  2. एमसी मैरी कॉम / MC Mary Kom
  3. शिवा केशवन / Shiva Keshavan
  4. गगन नारंग / Gagan Narang

Show The Answer

  1. शरथ कमल / Sharath Kamal

18. विश्व क्षय रोग दिवस-2024 कब मनाया जाता है? / When is World Tuberculosis Day-2024 celebrated?

  1. 25 March
  2. 23 March
  3. 24 March
  4. 22 March

Show The Answer

3. 24 March

19. हाल ही में मनाए गए ‘पाम संडे’ धार्मिक महोत्सव का संबंध किससे है? / The recently celebrated ‘Palm Sunday’ religious festival is related to?

  1. पारसी / Parsi
  2. ईसाई / Christian
  3. यहूदी / Jewish
  4. पंजाबी / Punjabi

Show The Answer

2. ईसाई / Christian

20. अंतर्राष्ट्रीय खगोल संघ ने एक क्षुद्रग्रह का नाम किस भारतीय के नाम पर रखा है? / The International Astronomical Union has named an asteroid after which Indian?

  1. जयंत मूर्ति / Jayant Murthy
  2. नीरज चौपड़ा / Neeraj Chopra
  3. नरेंद्र मोदी / Narendra Modi
  4. सचिन तेंदुलकर / Sachin Tendulkar

Show The Answer

  1. जयंत मूर्ति / Jayant Murthy

21. चुनाव आयोग ने विकलांग व्यक्तियों के लिए कौनसा एप लॉन्च किया है? / Which app has been launched by the Election Commission for disabled persons?

  1. संकलन एप / Compilation App
  2. स्वाति एप / Swati App
  3. चेम्पियन एप / Champion App
  4. सक्षम एप / Saksham App

Show The Answer

4. सक्षम एप / Saksham App

22. हाल ही में किस युगल जोड़ी ने BWF फ्रेंच ओपन पुरुष युगल खिताब जीता है? / Which doubles pair has recently won the BWF French Open men’s doubles title?

  1. सात्विक और चिराग / Satvik and Chirag
  2. ली ड्रो-हुई और यांग पो-हुआन / Lee Dro-hui and Yang Po-huan
  3. केविन संजय सुकामुल्जो और मार्कस फर्नाल्डी / Kevin Sanjaya Sukamuljo and Marcus Fernaldi
  4. कैटी मोमोता और हिरोयुकी / Katy Momota and Hiroyuki

Show The Answer

  1. सात्विक और चिराग / Satvik and Chirag

23. राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है? / Who has been appointed Chairman of the National Scheduled Castes Commission?

  1. लता वानखेड़े / Lata Wankhede
  2. रेखा शर्मा / Rekha Sharma
  3. किशोर मकवाना / Kishore Makwana
  4. सुरेखा यादव / Surekha Yadav

Show The Answer

3. किशोर मकवाना / Kishore Makwana

24. कौन-सा देश दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक देश बनकर उभरा है? / Which country has emerged as the world’s second largest mobile phone producer?

  1. दक्षिण कोरिया / South Korea
  2. जापान /Japan
  3. चीन / China
  4. भारत / India

Show The Answer

4. भारत / India

25. हाल ही में चेक गणराज्य की ‘क्रिस्टीना पिस्जकोवा’ ने कितने देशों की कटेस्टेंट को हराकर 71वीं मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता 2024 का खिताब जीता है? / Recently, ‘Kristina Piszkova’ of Czech Republic won the title of 71st Miss World Contest 2024 by defeating contestants from how many countries?

  1. 111
  2. 112
  3. 113
  4. 114

Show The Answer

2. 112

26. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने किस कार्यक्रम के तहत् स्मारकों को गोद लेने के लिए विभिन्न एजेंसियों के साथ समझौता किया है? / Under which program the Archaeological Survey of India has signed an agreement with various agencies for adopting monuments?

  1. एडॉप्ट ए हेरिटेज 6.0 / Adopt A Heritage 6.0
  2. एडॉप्ट ए हेरिटेज 4.0 / Adopt A Heritage 4.0
  3. एडॉप्ट ए हेरिटेज 2.0 / Adopt A Heritage 2.0
  4. एडॉप्ट ए हेरिटेज 8.0 / Adopt A Heritage 8.0

Show The Answer

3. एडॉप्ट ए हेरिटेज 2.0 / Adopt A Heritage 2.0

27. हाल ही में जारी हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट की रिपोर्ट के अनुसार एशिया की अरबपति राजधानी का खिताब किसने हासिल किया है? / According to the recently released Hurun Research Institute report, who has achieved the title of the billionaire capital of Asia?

  1. टोक्यो / Tokyo
  2. जकार्ता / Jakarta
  3. मुंबई / Mumbai
  4. बीजिंग / Beijing

Show The Answer

3. मुंबई / Mumbai

28. एबेल पुरस्कार के लिए किसका चयन किया गया है? / Who has been selected for the Abel Prize?

  1. मिशेल तालाग्रैंड / Michelle Talagrand
  2. रिकेन यामामोटो / Riken Yamamoto
  3. क्रिस्टीना पिस्ज़कोवा / krystyna piszkowa
  4. टाइगर वुड्स / Tiger Woods

Show The Answer

  1. मिशेल तालाग्रैंड / Michelle Talagrand

29. एयर ट्रांसपोर्ट अवार्ड्स 2024 में किसे ‘एयरलाइन ऑफ द ईयर’ के लिये नामित किया गया है? / Who has been nominated for ‘Airline of the Year’ at the Air Transport Awards 2024?

  1. विस्तारा / Vistara
  2. एयर इंडिया / Air India
  3. स्पाइस जेट / Spice Jet
  4. इंडिगो / indigo

Show The Answer

4. इंडिगो / indigo

30. पुर्तगाल का नया प्रधानमंत्री किसे नामित किया गया है? / Who has been named the new Prime Minister of Portugal?

  1. व्लादिमीर पुतिन / Vladimir Putin
  2. मोहम्मद मुस्तफा / Mohammad Mustafa
  3. लुइस मोंटेनेग्रो / louis montenegro
  4. शहबाज शरीफ / Shahbaz Sharif

Show The Answer

3. लुइस मोंटेनेग्रो / louis montenegro

31. 12,000 टी20 रन बनाने की उपलब्धि हासिल करने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन है? / Who is the first Indian cricketer to achieve the feat of scoring 12,000 T20 runs?

  1. कीरोन पोलार्ड / Kieron Pollard
  2. विराट कोहली / Virat Kohli
  3. क्रिस गेल / chris gayle
  4. रोहित शर्मा / Rohit Sharma

Show The Answer

2. विराट कोहली / Virat Kohli

32. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सेला सुरंग का उद्घाटन कहाँ किया है? / Where has Prime Minister Narendra Modi inaugurated the Sela Tunnel?

  1. असम / Assam
  2. हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh
  3. उत्तराखण्ड / Uttarakhand
  4. अरूणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh

Show The Answer

4. अरूणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh

33. देश भर में पोषण, आहार प्रथाओं और महिलाओं के स्वास्थ्य के बारे जागरूकता फैलाना हेतु ‘पोषण पखवाड़ा 2024’ का शुभारंभ किस मंत्रालय के द्वारा किया गया है? / Which ministry has launched ‘Nutrition Fortnight 2024’ to spread awareness about nutrition, dietary practices and women’s health across the country?

  1. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय / Ministry of Women and Child Development
  2. स्वास्थ्य एवं पोषण मंत्रालय / Ministry of Health and Nutrition
  3. शिक्षा एवं कौशल विकास मंत्रालय / Ministry of Education and Skill Development
  4. सामान्य न्याय सहकारिता मंत्रालय / Ministry of General Justice Co-operation

Show The Answer

  1. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय / Ministry of Women and Child Development

34. ‘आईएए गोल्डन कम्पास अवॉर्ड’ 2024 से किसे सम्मानित किया गया है? / Who has been honored with the ‘IAA Golden Compass Award’ 2024?

  1. गिरीश चंद्र मर्म / Girish Chandra Marma
  2. एस. सोमनाथ / S. Somnath
  3. समीर कावत / Sameer Kavat
  4. श्रीनिवासन स्वामी / srinivasan swami

Show The Answer

4. श्रीनिवासन स्वामी / srinivasan swami

35. ‘गोरसम कोरा महोत्सव’ किस राज्य के तवांग जिले के जेमीथांग में मनाया गया है? / ‘Gorsam Kora Festival’ has been celebrated at Jemithang in Tawang district of which state?

  1. हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh
  2. उत्तराखण्ड / Uttarakhand
  3. अरूणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh
  4. असम / Assam

Show The Answer

3. अरूणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh

36. प्रधानमंत्री ने कितने रेलवे स्टेशनों पर ‘वन स्टेशन वन प्रोडक्ट’ (OSOP) स्टॉल का उद्घाटन किया है? / At how many railway stations has the Prime Minister inaugurated ‘One Station One Product’ (OSOP) stalls?

  1. 249
  2. 250
  3. 251
  4. 252

Show The Answer

2. 250

37. किस देश ने देश का पहला ‘ड्रैगनफायर’ लॉन्च किया है? / Which country has launched the country’s first ‘Dragonfire’?

 

  1. ब्रिटेन / Britain
  2. चीन / China
  3. जापान / Japan
  4. अमेरिका / America

Show The Answer

  1. ब्रिटेन / Britain

38. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने एक मानव रहित हाइब्रिड वाहन (UAV) का प्रोटोटाइप तैयार किया है? / Which Indian Institute of Technology has developed the prototype of an Unmanned Hybrid Vehicle (UAV)?

  1. IIT खडगपुर / IIT Kharagpur
  2. IIT दिल्ली / IIT Delhi
  3. IIT जोधपुर / IIT Jodhpur
  4. IIT रूड़की / IIT Roorkee

Show The Answer

3. IIT जोधपुर / IIT Jodhpur

39. ‘मोहम्मद मुस्तफा’ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं? / ‘Mohammed Mustafa’ has become the new Prime Minister of which country?

  1. फिलिस्तीन / Palestine
  2. अजरबेजान / Azerbaijan
  3. मोरक्को / morocco
  4. लीबिया / Libya

Show The Answer

  1. फिलिस्तीन / Palestine

40. सऊदी अरब फॉर्मूला वन ग्रांड प्रिक्स 2024 का खिताब किसने जीता है? / Who has won the Saudi Arabia Formula One Grand Prix 2024 title?

  1. माइकल शूमाकर / Michael Schumacher
  2. मिल्टन कीन्स / Milton Keynes
  3. जिम क्लार्क / Jim Clark
  4. मैक्स वेरस्टेपेन / max verstappen

Show The Answer

4. मैक्स वेरस्टेपेन / max verstappen

41. मध्य प्रदेश के किस शहर में भारत के सबसे ऊंचे ‘मौसम् टॉवर’ का वर्चुअली उद्घाटन किया गया है? / In which city of Madhya Pradesh has India’s tallest ‘Mausam Tower’ been virtually inaugurated?

  1. इंदौर / Indore
  2. भोपाल / Bhopal
  3. ग्वालियर / Gwalior
  4. जबलपुर / Jabalpur

Show The Answer

2. भोपाल / Bhopal

42. पृथ्वी के सबसे दूरस्थ बिंदु ‘निमो’ तक पहुंचने वाले पहले व्यक्ति कौन बने है? / Who has become the first person to reach ‘Nemo’, the most remote point on Earth?

  1. बीना अग्रवाल / Beena Agarwal
  2. क्रिस ब्राउन / Chris Brown
  3. जेम्स बॉयस / James Boyce
  4. सुनील भारती मित्तल / Sunil Bharti Mittal

Show The Answer

2. क्रिस ब्राउन / Chris Brown

43. नारियल की नई बौनी किस्म ‘कल्पा सुवर्णा’ कहाँ लॉन्च हुई है? / Where has the new dwarf variety of coconut ‘Kalpa Suvarna’ been launched?

  1. कर्नाटक / Karnataka
  2. तमिलनाडु / Tamil Nadu
  3. गोवा / Goa
  4. केरल / Kerala

Show The Answer

  1. कर्नाटक / Karnataka

44. हाल ही में संपर्क रहित भुगतान के लिए ‘फ्लैश पे’ किसने लॉन्च किया है? / Who has recently launched ‘Flash Pay’ for contactless payments?

  1. केनरा बैंक / Canara Bank
  2. यूको बैंक / UCO Bank
  3. फेडरल बैंक / Federal Bank
  4. आंध्र बैंक / Andhra Bank

Show The Answer

3. फेडरल बैंक / Federal Bank

45. हाल ही में ‘डोल जात्रा महोत्सव’ कहाँ मनाया A गया है? / Where was ‘Dol Jatra Festival’ celebrated recently?

  1. त्रिपुरा / Tripura
  2. असम / Assam
  3. ओडिशा / Odisha
  4. पश्चिम बंगाल / West Bengal

Show The Answer

4. पश्चिम बंगाल / West Bengal

46. सीमा गश्ती निगरानी ड्रोन ‘त्रिशूल’ का अनावरण किसने किया है? / Who has unveiled the Border Patrol surveillance drone ‘Trishul’?

  1. गरुड़ एयरोस्पेस / Garuda Aerospace
  2. ज़ेन टेक्नोलॉजीज / Zen Technologies
  3. रतनइंडिया एंटरप्राइजेज / RatanIndia Enterprises
  4. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड / Hindustan Aeronautics Limited

Show The Answer

  1. गरुड़ एयरोस्पेस / Garuda Aerospace

47. ब्रांड फाइनेंस 2024 रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे मजबूत बीमा ब्रांड कौनसा है? / Which is the world’s strongest insurance brand according to Brand Finance 2024 report?

  1. पिंग एन / Ping N
  2. एनआरएमए इंश्योरेंस / NRMA Insurance
  3. कैथे लाइफ इंश्योरेंस / Cathay Life Insurance
  4. एलआईसी / LIC

Show The Answer

4. एलआईसी / LIC

48. हाल ही में चर्चा में रहे ‘POEM-3 मिशन’ का संबंध किससे है? / What is the recently discussed ‘POEM-3 Mission’ related to?

  1. जाक्सा / JAXA
  2. इसरो / ISRO
  3. नासा / NASA
  4. स्पेसएक्स / SpaceX

Show The Answer

2. इसरो / ISRO

49. लोकतंत्र के लिए तीसरा शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है? / Where was the third summit for democracy held?

  1. ब्रिटेन / UK
  2. यूएसए / USA
  3. कनाडा / Canada
  4. दक्षिण कोरिया / South Korea

Show The Answer

4. दक्षिण कोरिया / South Korea

50. दो प्राचीन स्टार स्ट्रीम शिव और शक्ति की खोज किसने की है? / Who has discovered the two ancient star streams Shiva and Shakti?

  1. गैया दूरबीन / Gaia telescope
  2. जेम्स वेब दूरबीन / James Webb Telescope
  3. एस्ट्रॉसेट वेधशाला / Astrosat Observatory
  4. एसकेए दूरबीन / SKA Telescope

Show The Answer

  1. गैया दूरबीन / Gaia telescope

51. सेनेगल का नया राष्ट्रपति किसे नामित किया गया है? / Who has been named the new President of Senegal?

  1. बस्सिरौ डियोमाये / Bassirou Diomaye
  2. साइमन हैरिस / Simon Harris
  3. मोहम्मद मुस्तफा / Mohammad Mustafa
  4. आसिफ अली जरदारी / Asif Ali Zardari

Show The Answer

  1. बस्सिरौ डियोमाये / Bassirou Diomaye

52. महाराष्ट्र राज्य सरकार द्वारा किस राज्य या केन्द्र शासित प्रदेश में महाराष्ट्र भवन बनाने की घोषणा की गई है? / In which state or union territory has Maharashtra State Government announced the construction of Maharashtra Bhawan?

  1. पुडुचेरी / Puducherry
  2. जम्मू-कश्मीर / Jammu and Kashmir
  3. गोवा / Goa
  4. लक्षद्वीप / Lakshadweep

Show The Answer

2. जम्मू-कश्मीर / Jammu and Kashmir

53. हाल ही में विश्व गौरैया दिवस 2024 कब मनाया गया है? / When was World Sparrow Day 2024 celebrated recently?

  1. 17 March
  2. 15 March
  3. 20 March
  4. 19 March

Show The Answer

3. 20 March

54. हाल ही में हिमाचल प्रदेश में मिशन 414′ अभियान शुरू किया गया है इसका संबंध किस क्षेत्र से है? / Recently ‘Mission 414’ campaign has been started in Himachal Pradesh. It is related to which area?

  1. चुनाव / Election
  2. महिला सुरक्षा / Women Safety
  3. पर्यावरण संरक्षण / Environmental Protection
  4. टीकाकरण / Vaccination

Show The Answer

  1. चुनाव / Election

55. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र’ ने अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया है? / Which foundation day has ‘Indira Gandhi National Center for the Arts’ celebrated?

  1. 36th
  2. 37th
  3. 34th
  4. 30th

Show The Answer

2. 37th

56. किस भाषा के प्रसिद्ध कवि प्रभा वर्मा को वर्ष 2023 के लिए सरस्वती सम्मान प्रदान किया जाएगा? / Which language’s famous poet Prabha Verma will be awarded Saraswati Samman for the year 2023?

  1. हिन्दी भाषा / Hindi language
  2. तेलुगू भाषा / Telugu Language
  3. मलयालम भाषा / Malayalam Language
  4. कन्नड़ भाषा / Kannada Language

Show The Answer

3. मलयालम भाषा / Malayalam Language

57. चीन स्थित विश्व बिलियर्ड्स संग्रहालय में किसे ‘बिलियर्ड्स हॉल ऑफ फेम’ में शामिल किया गया है? / Who has been inducted into the ‘Billiards Hall of Fame’ in the World Billiards Museum located in China?

  1. अनुजा ठाकुर / Anuja Thakur
  2. गीत सेठी / Geet Sethi
  3. आदित्य मेहता / Aditya Mehta
  4. पंकज आडवाणी / Pankaj Advani

Show The Answer

4. पंकज आडवाणी / Pankaj Advani

58. ‘स्वाइन फीवर वैक्सीन’ के निर्माण में किसने सफलता प्राप्त की है? / Who has succeeded in manufacturing ‘Swine Fever Vaccine’?

  1. आईआईटी इंदौर / IIT Indore
  2. आईआईटी हैदराबाद / IIT Hyderabad
  3. आईआईटी गुवाहाटी / IIT Guwahati
  4. आईआईटी रुड़की / IIT Roorkee

Show The Answer

3. आईआईटी गुवाहाटी / IIT Guwahati

59. हाल ही में एवरेडी बैटरी ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर घोषित किया है? / Who has recently been announced by Eveready Battery as its brand ambassador?

  1. सुनील छेत्री / Sunil Chhetri
  2. हरमनप्रीत कौर / Harmanpreet Kaur
  3. विराट कोहली / Virat Kohli
  4. नीरज चोपड़ा / Neeraj Chopra

Show The Answer

4. नीरज चोपड़ा / Neeraj Chopra

60. किस उच्च न्यायालय ने मदरसा शिक्षा अधिनियम 2004 को असंवैधानिक घोषित किया है? / Which High Court has declared the Madrassa Education Act 2004 as unconstitutional?

  1. इलाहाबाद / Allahabad
  2. नई दिल्ली / New Delhi
  3. अहमदाबाद / Ahmedabad
  4. पंजाब / Punjab

Show The Answer

  1. इलाहाबाद / Allahabad

61. ऑनलाइन लर्निंग प्लेटफॉर्म ‘शिक्षा सुधार’ किसने लॉन्च किया है? / Who has launched the online learning platform ‘Shiksha Sudhar’?

  1. हरियाणा / Haryana
  2. गुजरात / Gujarat
  3. पंजाब / Punjab
  4. महाराष्ट्र / Maharashtra

Show The Answer

2. गुजरात / Gujarat

62. वैज्ञानिकों ने किस ग्रह पर एक विशाल ज्वालामुखी, ‘नोक्टिस ज्वालामुखी’ की खोज है? / Scientists have discovered a huge volcano, ‘Noctis Volcano’, on which planet?

 

  1. बृहस्पति ग्रह / Jupiter
  2. चंद्र ग्रह / Moon Planet
  3. शुक्र ग्रह / Mars
  4. मंगल ग्रह / Mars

Show The Answer

4. मंगल ग्रह / Mars

63. किस शहर में भारत के पहले इनडोर एथलेटिक्स और जलीय केंद्रों का उद्घाटन किया गया है? / India’s first indoor athletics and aquatics centers have been inaugurated in which city?

  1. भोपाल / Bhopal
  2. भुवनेश्वर / Bhubaneswar
  3. लखनऊ / Lucknow
  4. मुंबई / Mumbai

Show The Answer

2. भुवनेश्वर / Bhubaneswar

64. “लोकतंत्र के लिए AI जोखिमों की चेतावनी” शिखर सम्मेलन की मेजबानी किसने की है? / Who has hosted the summit “Warning of AI risks to democracy”?

  1. जापान / Japan
  2. अमेरिका / America
  3. दक्षिण कोरिया / South Korea
  4. ब्रिटेन / Britain

Show The Answer

3. दक्षिण कोरिया / South Korea

65. ‘पूर्वोत्तर खेल 2024’ का तीसरा संस्करण किस राज्य में शुरू हुआ है? / The third edition of ‘Northeast Games 2024’ has started in which state?

  1. नागालैण्ड / Nagaland
  2. असम / Assam
  3. मिजोरम / Mizoram
  4. त्रिपुरा / Tripura

Show The Answer

  1. नागालैण्ड / Nagaland

66. स्विस संगठन IQAir द्वारा विश्व वाय गुणवत्ता रिपोर्ट 2023 में सबसे तीसरे सबसे खराब वायु गुणवत्ता श्रेणी में कौन- सा देश शामिल है? / Which country is included in the third worst air quality category in the World Air Quality Report 2023 by Swiss organization IQAir?

  1. बांग्लादेश / Bangladesh
  2. भारत / India
  3. पाकिस्तान / Pakistan
  4. अफानिस्तान / Afghanistan

Show The Answer

2. भारत / India

67. समलैंगिक विवाह विधेयक को पारित करने वाला पहला दक्षिण पूर्वी एशियाई देश कौनसा है? / Which is the first Southeast Asian country to pass a gay marriage bill?

  1. इंडोनेशिया / Indonesia
  2. मलेशिया / Malaysia
  3. थाईलैंड / Thailand
  4. वियतनाम / Vietnam

Show The Answer

3. थाईलैंड / Thailand

68. पहला परमाणु ऊर्जा शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है? / Where was the first nuclear energy summit held?

  1. वियना / Vienna
  2. वाशिंगठन डीसी / Washington DC
  3. मॉन्ट्रियल / Montreal
  4. ब्रुसेल्स / Brussels

Show The Answer

4. ब्रुसेल्स / Brussels

69. अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल में 150 मैच खेलने की उपलब्धि हासिल करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन है? / Who is the first Indian player to achieve the feat of playing 150 matches in international football?

  1. गुरप्रीत सिंह संधू / Gurpreet Singh Sandhu
  2. जेजे लालपेख्लुआ / JJ Lalpekhlua
  3. सुनील छेत्री / Sunil Chhetri
  4. संदेश झिंगन / Sandesh Jhingan

Show The Answer

3. सुनील छेत्री / Sunil Chhetri

70. फार्मास्युटिकल कंपनी अकुम्स द्वारा लॉन्च पहला स्वदेशी हाइड्रोक्सीयूरिया ओरल सस्पेंशन का संबंध किससे है? / The first indigenous Hydroxyurea Oral Suspension launched by pharmaceutical company Akums is related to?

  1. एड्स / AIDS
  2. सिकल सेल / Sickle Cell
  3. हेपेटाइटिस-b / Hepatitis-B
  4. सर्वाइकल कैंसर / Cervical Cancer

Show The Answer

2. सिकल सेल / Sickle Cell

71. इंडियन प्रीमियर लीग इतिहास का अब तक का सर्वोच्च स्कोर किसने बनाया है? / Who has made the highest score so far in Indian Premier League history?

  1. सनराइजर्स हैदराबाद / Sunrisers Hyderabad
  2. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर / Royal Challengers Bangalore
  3. मुंबई इंडियंस / Mumbai Indians
  4. चेन्नई सुपर किंग्स / Chennai Super Kings

Show The Answer

  1. सनराइजर्स हैदराबाद / Sunrisers Hyderabad

72. हाल ही में देश के प्रतिष्ठित अवॉर्ड रामनाथ गोयनका एक्सीलेंस इन जर्नलिज्म अवॉर्ड्स 2024 की घोषणा हो गई है यह किस क्षेत्र में दिया जाता है? / Recently, the country’s prestigious award Ramnath Goenka Excellence in Journalism Awards 2024 has been announced. In which field is it given?

  1. वास्तुकार / Architect
  2. पत्रकारिता / Journalism
  3. साहित्य / Literature
  4. विज्ञान / Science

Show The Answer

2. पत्रकारिता / Journalism

73. किस भारतीय बिलियर्ड्स खिलाड़ी को ‘विश्व बिलियर्ड्स संग्रहालय’ में ‘हॉल ऑफ फेम’ में शामिल किया गया है? / Which Indian billiards player has been inducted into the ‘Hall of Fame’ at the ‘World Billiards Museum’?

  1. सौरभ कोठारी / Saurabh Kothari
  2. गीत सेठी / Geet Sethi
  3. पंकज आडवाणी / Pankaj Advani
  4. माइकल फरेरा / Michael Ferreira

Show The Answer

3. पंकज आडवाणी / Pankaj Advani

74. हाल ही में भारतीय सेना की एक टुकड़ी संयुक्त सैन्य ‘अभ्यास लामितिये 2024’ में शामिल हुई है यह कहाँ आयोजित किया जा रहा है? / Recently a contingent of the Indian Army has participated in the joint military ‘Exercise Lamitiye 2024’. Where is it being organized?

  1. बेलारूस / Belarus
  2. ब्राजील / Brazil
  3. रूस / Russia
  4. सेशेल्स / Seychelles

Show The Answer

4. सेशेल्स / Seychelles

75. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने लगातार पांचवीं बार राष्ट्रपति का चुनाव जीता है? / Recently, the President of which country has won the presidential election for the fifth consecutive time?

  1. चीन / China
  2. कनाडा / Canada
  3. रूस / Russia
  4. बांग्लादेश / Bangladesh

Show The Answer

3. रूस / Russia

76. कौन-सा देश ओलंपिक 2036 की मेजबानी करेगा? / Which country will host Olympics 2036?

  1. ऑस्ट्रेलिया / Australia
  2. कनाडा / Canada
  3. चीन / China
  4. भारत / India

Show The Answer

4. भारत / India

77. वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2024 के अनुसार, दुनिया का सबसे खुशहाल देश कौन है? / According to the World Happiness Report 2024, which is the happiest country in the world?

  1. डेनमार्क / denmark
  2. फिनलैंड / finland
  3. स्विट्जरलैण्ड / Switzerland
  4. आइसलैण्ड / iceland

Show The Answer

2. फिनलैंड / finland

78. इंडियन वेल्स एटीपी 2024 का खिताब किसने जीता है? / Who has won the Indian Wells ATP 2024 title?

  1. नोवाक जोकोविच / Novak Djokovic
  2. डेनियल मेदवेदेव / Daniil Medvedev
  3. कार्लोस अल्कराज / Carlos Alcaraz
  4. इनमें से कोई नहीं / none of these

Show The Answer

3. कार्लोस अल्कराज / Carlos Alcaraz

79. भारत के पहले निजी लॉन्चपैड ऑर्बिटल टेक्नोलॉजी डिमॉन्स्ट्रेटर मिशन का नाम क्या है? / What is the name of India’s first private launchpad orbital technology demonstrator mission?

  1. अग्निकुल कॉसमॉस / Agnikul Cosmos
  2. अग्नि बाण / fire arrow
  3. वरूण-स्मृति कॉसमॉस / Varun-Smriti Cosmos
  4. इद्रधनुष ब्रह्मांड / rainbow universe

Show The Answer

  1. अग्निकुल कॉसमॉस / Agnikul Cosmos

80. चौथे शंघाई सहयोग संगठन स्टार्टअप फोरम का आयोजन कहां किया गया है? / Where has the 4th Shanghai Cooperation Organization Startup Forum been organized?

  1. ढाका / dhaka
  2. मुंबई / mumbai
  3. दिल्ली / Delhi
  4. टोक्यो / tokyo

Show The Answer

3. दिल्ली / Delhi

81. हर वर्ष 22 मार्च को कौन-सा दिवस मनाया जाता है? / Which day is celebrated every year on 22 March?

  1. विश्व गौरेया दिवस / world sparrow day
  2. विश्व जल दिवस / world water day
  3. विश्व महिला सुरक्षा दिवस / world women’s safety day
  4. विश्व पर्यावरण दिवस / world environment day

Show The Answer

2. विश्व जल दिवस / world water day

82. तीसरी खाद्य अपशिष्ट सूचकांक रिपोर्ट 2024 किसने जारी की है? / Who has released the third Food Waste Index Report 2024?

  1. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम / United Nations Environment Program
  2. विश्व व्यापार संगठन / world trade organization
  3. विश्व वन्य जीव कोष / World Wildlife Fund
  4. विश्व आर्थिक मंच / World Economic Forum

Show The Answer

  1. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम / United Nations Environment Program

83. मौसम संबंधी उपग्रह ‘यूनहाई-3’ किसने लॉन्च किया है? / Who has launched meteorological satellite ‘Yunhai-3’?

  1. जापान / japan
  2. इंडोनेशिया / Indonesia
  3. चीन / china
  4. ब्राजील / brazil

Show The Answer

3. चीन / china

84. मेक-इन-इंडिया पहल के तहत गुरुग्राम में किसने ‘एयरोस्पेस सर्विसेज इंडिया’ लॉन्च की है? / Who has launched ‘Aerospace Services India’ in Gurugram under the Make-in-India initiative?

  1. रूस / Russia
  2. यूएसए / USA
  3. फ्रांस / france
  4. इज़राइल / israel

Show The Answer

4. इज़राइल / israel

85. अदाणी समूह ने दुनिया के सबसे बड़े एकल स्थान वाले ‘तांबा विनिर्माण संयंत्र’ का उद्घाटन कहाँ किया है? / Where has Adani Group inaugurated the world’s largest single-site ‘copper manufacturing plant’?

  1. गुजरात / gujarat
  2. महाराष्ट्र / Maharashtra
  3. पश्चिम बंगाल / west bengal
  4. उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

Show The Answer

  1. गुजरात / gujarat

86. दिवंगत व्यावहारिक अर्थशास्त्र के प्रणेता और नोबेल पुरस्कार विजेता ‘डेनियल काह्नमैन’ का संबंध किससे है? / Late behavioral economics pioneer and Nobel laureate ‘Daniel Kahneman’ is related to?

  1. ब्रिटेन / britain
  2. जापान / japan
  3. इजरायल / israel
  4. फ्रांस / france

Show The Answer

3. इजरायल / israel

87. दुनिया के पहले ओम आकार के मंदिर का उद्घाटन कहाँ हुआ है? / Where has the world’s first Om shaped temple been inaugurated?

  1. महाराष्ट्र / Maharashtra
  2. राजस्थान / Rajasthan
  3. मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
  4. गुजरात / Gujarat

Show The Answer

2.  राजस्थान / Rajasthan

88. अदानी पोर्ट्स ने ₹3,350 करोड़ में किस राज्य के गोपालपुर पोर्ट का अधिग्रहण किया है? / Adani Ports has acquired Gopalpur Port of which state for ₹3,350 crore?

  1. ओडिशा / Odisha
  2. गुजरात / Gujarat
  3. केरल / Kerala
  4. पश्चिम बंगाल / West Bengal

Show The Answer

  1. ओडिशा / Odisha

89. हाल ही में 900 वर्ष पुराने चालुक्य शिलालेख की खोज कहाँ हुई है? / Where was the 900 year old Chalukya inscription discovered recently?

  1. महाराष्ट्र / Maharashtra
  2. तेलंगाना / Telangana
  3. गुजरात / Gujarat
  4. केरल / Kerala

Show The Answer

2. तेलंगाना / Telangana

90. संयुक्त राष्ट्र आपदा जोखिम का सहायक महासचिव और विशेष प्रतिनिधि किसे नियुक्त किया गया है? / Who has been appointed Assistant Secretary-General and Special Representative of the United Nations for Disaster Risk?

  1. पीयूष आनंद / Piyush Anand
  2. सदानंद वसंत / Sadanand Vasant
  3. पी आर श्रीजेश / P R Sreejesh
  4. कमल किशोर / Kamal Kishore

Show The Answer

4. कमल किशोर / Kamal Kishore
